art

ma-zaika
Готовим брецелЬ

 






 


А вы любите крендель, думаю что многие ответят конечно, а вот так готовят баварского сородича, у меня аж слюнки потекли от процесса его приготовления. Конечно ничего полезного в выпечке нет, но иногда можно побаловаться, тем более когда имеются наглядные примеры как правильно готовить всю эту вкуснотищу. 



Компоненты


Мука 250 гр

Дрожжи 20 гр

Сахар 1/2 ч.л.

Вода 0,15 л

Соль 1/2 ч.л

Масло 10 гр

Вода 1 л

Сода 1 ч.л

Крупная соль 1/2 ст. л



Описание


Для брецелей вообще нужна специальная мука - укрепленная, тип 550, но можно делать и из обычной.


Итак, муку насыпаем в миску. Дрожжи и сахар растворяем в 150 мл теплой воды и добавляем в муку. Затем добавим соль и масло (комнатной температуры) и можно приступать к замешиванию теста.


Потом делаем из теста колбаску. Нарезаем на 6 частей, при этом каждый кусочек так же раскатываем в колбаску, её середина должна быть толстая, а края тоненькие (около 40 см в длину). Из таких вот колбасок и делаем брецели (крендели). Накрываем их полотенцем и даем постоять минут 10. Тем временем кипятим литр воды с содой на среднем огоне. Брецели по одному начинаем погружать в эту воду приблизительно на 30 секунд. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь. Важно на 30 мин поставить брецели охлаждаться. Если положить их на деревянную поверхность, то через 10-15 мин её следует поменять, т.к. она может впитать воду и брецели размякнут.


Разогреваем духовку до 225 градусов и выпекаем брецели на средней ступени около 20 мин. (лучше следить самому,  готовый продукт должен зарумяниться). После выпекания, кисточкой смачиваем крендельки водой и посыпаем крупной солью.





















Примечание


По старой легенде брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце. Крендели, посыпанные кристаллами соли можно встретить по всей южной Германии. Это так называемый "выщелоченный хлеб" (Laugengebaeck), который благодаря процедуре вымачивания в растворе щелочи (гидроксид натрия) имеет хрустящую, блестящую коричневую корочку. Идеально подходит к пиву и сосискам.


Фото: © Copyright AP



URL записи