art ma-zaika |
Земфира в ЕкатеринбургЕ |
Итак, все началось поздно ночью, суматошно собираясь в районе половины второго я ела в таки и поехала на наш вокзал, переворошила сумку раза 3, проверив всё ли на месте, потом ещё мамка несколько раз звонила и тоже интересовалась тем же самым. Ну вот, уселась на 393-ий маршрут РЖД и поехала в Екатеринбург, целые сутки ехать минуя Сызрань, Ульяновск, Казань и наконец в районе 10:30 (по мск) приезжаешь в этот уральский город, который также именуют Свердловском. В пригороде запомнились удивительные пейзажи, казалось что из небольших резных домишек выглядывает по сосенке, такая вот трогательная красотища, фоткать не стала, все-таки на поезде ехала и на снимке в итоге окажется только размытое пятно. А компанию мне в дороге составляла малышня, не знаю как так случилось, но деток от буквально меньше года и до 5 лет везли именно в моем вагоне и круглые сутки царил то плач, то хохот, то гул от чего-то очередного забега. Родители как могли успокаивали своих крошек, но по-мойму это было просто не реально - один затихнет, так с другого боку другой начинает заново, уже на свой манер.
Ну что, дорога дорогой ... и вот я в Екатеринбурге...
Меня в этом городе никогда не было. Такой красивый вокзал признаться, правда эти выходы к платформам весьма обшарпанные и не привлекают взора.
Вышла на привокзальную площадь, весь день лил дождь, ещё ночью начало крапать и со стекол поезда постоянно скатывались смачные капли воды. В Екатеринбурге же ближе к полудню уже шел ливень, побродив по центру и сделав несколько кадров окрестностей я решила отправится на поиски ТЕЛЕКЛУБа, где собственно и выступала ЗЕМФИРА. Еще в ИНЕТе я смотрела, что с вокзала можно уехать на нескольких маршрутках, клуб расположен по направлению Сибирского тракта, чуть дальше, на картинках было все так понятно, а на деле...
У кого ни спрошу на чем ехать, где остановка и как добраться - все или что-то бурчат под нос или ясно дают понять, что впервые слышат о таком клубе. Решила обратиться к старшему поколению и к моему удивлению одна старушка направила в одну сторону, а старичок - в противоположную. Завидела двух девченок, спросила, мне хоть сказали на каком маршруте ехать (1 и 31). Подошла к водителю 1-го номера, ещё раз уточняю можно ли мне доехать до ТЕЛЕКЛУБа в направлении Сибирского тракта, а на меня в итоге смотрят выпученные глаза и говорят что я ТЕЛЕПУЗИК. Сунулась спросить у пассажиров, - так на меня ещё наехали что я его машиной раскомандовалась. Во люди пошли, ни себе не окружающим, маршрута своего не знают и узнать не дают. В итоге пошла искать 31-ый номер, плюнув на этого "вонючего" водилу. Там народ оказался поприветливее, где именно выходить не знали, но уже на месте один мальчишка позвонил по мобиле другу и кое-как прояснилась ситуация, где мне все-таки вываливаться. Подобрашись к месту, на горизонте стояла вот такая картина: заброшенная местность, кругом какие-то автоматсеркие и прочие бараки с красками, материалами и прочей ерундой для всяких слесарей и строителей и ничего не напоминает клубного здания. А думала приеду, кудань-ть зайду и скоротаю эти 5 часов до концерта.
А не тут то было..., единственное что обрадовало, такая ранняя пташка как я была не одна, стояли под зонтом ещё 5 девчонок, приехали они сюда в районе 12-ти, а я к половине 3-его где-то. На спине одной из них была гитара, которую они пытались пристроить организатору, чтобы передать через 3-и руки Земфире, такой вот подарок. Удивительно, но многие из них ехали на весь гастрольный тур.
Дождик лил и совсем не хотел успокаиваться, только ветер наращивал свои обороты. Вокруг здания клуба носились организаторы, оказалось что в сам Екатеринбурге билеты по какой-то причине не дошли и люди приезжали их забирать, одна девочка приехала без документов, но ей все-таки отдали билеты, инициалы то были названы верно.
Ну а мы своей компашкой стали искать приюта от этой непогоды... Как ни странно именно в день концерта красили входную дверь в тот самый клуб, такая зелененькая красочка, в итоге мы залезли под пленку, которая прикрывала дверь и дождь был уже не страшен, потом нам разврешили зайти и в предбанник, правда продолжалось это совсем не долго.
В районе половины пятого на саундчек прибыла и наша ЗВЕЗДА, работники этого клуба сказали, что так рано ещё никто не приезжал, обычно за час, за два, не больше.
В районе 5-ти часов организаторы концерта выгнали нас из этого предбанника и мы стояли только под пленкой. К 6-ти часам уже потихоньку народ начал подъезжать, кто как, с проблемой расположения клуба столкнулся каждый: ни такси, ни местные жители не знают точно где именно он находится, поэтому людям приходилось немало попетлять, прежде чем добраться до места действа.
Пока пребывали в ожидании выянилось, что в Екатеринбург приехала практически вся Россия даже ближнее зарубежье, я лично встретила людей из Москвы, Питера, Киева, Минска, Америки (города проживания точно не поняла, по-мойму Нью-Йорк), Ижевска, Омска, Уфы, Казани, Самары, Тамбова, Агрыза и даже из своего родного Саратова нашла парочку, которая прибыла в город раньше меня на день.
В районе половины восьмого нас начали пускать на территорию клуба, это было что-то бешеное, даже тот кто стоял этого продолжать просто не мог, как река толпа вливалась в дверные проемы и направлялась к проходу, где проверяли билеты, милиция что-то делала, но это помогало слабова-то, чтобы сдержать царящий натиск.
Ну вот, я на проходе, прошло все нормально, мой фотоаппарат при мне... Купила себе собрание из трех пластинок (600 р), так как из всего у меня на дисках имеется лишь "Вендетта", тем более что оформлено с тем самым сердечком, что у Земфиры бьется на сайте, правда там на дисках оно черного цвета на каком-то кремово-розовом фоне, да и в объемной форме выполнено. Футболки брать не стала, все равно износятся, убейте не помню точных цветовых гамм, были черные, белые, а вот третий цвет забыла (любая твоя за 800 р).
Концерт начался где-то спустся 10-15 минут после заявленных 20-ти часов. И вот гляжу народ снимает, кого-то сразу поймали за этим дельцем, я осторожничала и по одному кадру... Пела она здорово, все пребывали в восторге. В итоге уже к концу основной части я вошла в раж и выпалила 3 нимка подряд и ... меня моментально повязали, забрали мою мыльницу и удалили все что я с такой любовью и трепетом нащелкала, причем качественно нащелкала, балин, причем даже уже стали покушаться на мои домашние снимки с виноградиком, тут я не выдержла и рявкнула что-то на этих "спецов". В итоге мыльницу упаковали в пленку, дали ей 106-ой номер, наверное столько или чуть больше и наловила охрана, отправили меня с биркой обратно в зал, причем к третьему ряду пришлось буквально прорываться от самомого последнего ряда.
А мне уже было пофигу, у меня полились слезы, что отобрали мыльницу и удалили с нее все, а ведь концерта ждала каких-то 11 лет, что я не отдала свою писанину лично в руки Земфире и что врядли ее отдам. В итоге доковыляла до 3-его ряда, думала бросить на сцену, ну так это не реально, конвертик с моей писаниной легонький, ещё кому на голову в толпе упадет, а может и на охрану свалится.
Пришла я как раз на выступления на БИС сначала звучали "Попробуй спеть вместе со мной" (песня Виктора Цоя), "Во мне" и "Бесконечность". Мы даже подпевали ей, когда она притворялась что забыла текст песни, в общем было очень здорово. Когда она ушла за сцену зрители так долго ее звали (кое-кто уже даже стал уходить из толпы), а мы настаивали на своем, и Земфира вышла во второй раз, правда сказала, что эти песни не репетировались, чему я как-то с трудом верю, я услышала свою любимую Вендетту, звучал "Блюз" и "Самолет", так звучал, что я ещё больше прослезилась и прониклась царящей атмосферой всеобщего "квартирника", но только более интимного плана что ли.
Стою в сторонке, как отдать свою писанину не ведаю, уже стали разбирать музыкальное оборудование,- стала кричать чтоб передали, а мне говорят оставить на сцене. В итоге охрана отнесла мой синий конвертик к сцене и положила в стопку с цветами. Ещё мужчина стоял с девочкой лет 3-4, удалось ли ему сфотографировать дочь с нашей царевной не знаю, всё зависело от пожелания артистки, но абсолютно все старались ему помочь.
Вышла на улицу, а там .. машины... машины.. ещё раз машины. Выход из клуба оккупировало фанатье, а я пошла на поиски дороги к вокзалу. Как-то удалось поймать последнюю маршрутку и добраться до местного цирка, такое здание шикарное, признаться, и пересесть на метро, благо оно там до 12 ещё ходит.
Ну а потом дорога домой, которая прошла наполовину в слезах и думах о том, что я никогда теперь уже не узнаю взяла Земфира тот синий конвертик или нет. Именно тогда и появилось это стихотворение.
А теперь немного фоток у этого ТЕЛЕКЛУБА, все что есть, как говорится, - "жадность фраера погубит", не будь тех трех подряд кадров были бы снимки каждой песни, а так их безжалоно поудаляли...
Покраска входа.
Фотки города ждите позже
Фото: © Copyright ma-zaika.ru